Spezialitäten der Moststraße
Reinsortige Birnenmoste und andere Köstlichkeiten an der Moststraße
Besonderes vom und um den Most: Die flüssigen und festen Preziosen an der Moststraße.
Der Most an der Moststraße ist etwas Besonderes. Naturgemäß, sonst hätte man diese von hunderttausenden von Birnbäumen begleitete Ausflugsstraße wohl nicht nach dem Getränk benannt. Besonders ist zudem nicht nur, dass hier für den Most meist Birnen gekeltert werden (im übrigen Europa trinkt man meistens Apfelmost), sondern dass auch rund ums Getränk eine neue Genusskultur entstanden ist – mit einer Reihe von traditionellen Spezialitäten (wie dem Mostviertler Schofkas), aber auch mit neuen Köstlichkeiten (z. B. Schokoladen oder Birnenbalsam-Essig). Ein Tipp für Liebhaber hochprozentiger Genüsse: An der Moststraße sind einige der besten Edelbrenner Österreichs zuhause!