Hochwertiger Genuss an der Moststraße
Nomen Est Omen: An der Moststraße dreht sich alles rund um den Namensgeber der Region: den original Mostviertler Birnenmost.
Spezialitäten, Wirte, Heurige und mehr: Essen und Trinken an der Moststraße
Eine herzhafte Heurigenjause darf bei keinem Ausflug an der Moststraße fehlen: Die zahlreichen Heurigen laden von Frühling bis Herbst dazu ein und kredenzen regionale Schmankerl und Mostspezialitäten. Besonders empfehlenswert ist ein Besuch der Top-Heurigen, die als Vorzeigebetriebe und Aushängeschilder der niederösterreichischen Heurigenkultur gehören. Ebenso gut schmecken die Mostviertler Spezialitäten bei den Moststraßen-Wirten, den Experten für Most und Kost im westlichen Niederösterreich. Und wer glaubt, dass der Most nur zum Trinken da ist, der irrt – beim Kochen mit dem „Nationalgetränk“ sind die Mostviertler nämlich durchaus kreativ …