Bauernhofeis Gebetsberger
Ab Hof Verkauf / ProduzentBeschreibung
Der Familienbetrieb wird bereits in zweiter Generation geführt und hat seinen Sitz in Stephanshart in der Gemeinde Ardagger. Die Eltern des heutigen Betriebsleiters starteten im Jahr 2005 mit der Eisproduktion und errichteten dafür ein eigenes Betriebsgebäude. Im Jahr 2021 übernahm Markus Gebetsberger den Betrieb.
Für die Herstellung werden ausschließlich beste Zutaten verwendet – frische Kuhmilch sowie überwiegend regionale Früchte, ganz ohne künstliche Zusatzstoffe oder Farbstoffe.
Das Sortiment umfasst über 30 verschiedene Sorten, erhältlich in 100-ml-Bechern, ½-Liter- und 1-Liter-Packungen für den Ab-Hof-Verkauf und diverse Hofläden sowie in 2,5- und 5-Liter-Packungen für die Gastronomie. Als besondere Überraschung für Geburtstagsfeiern und andere Feste bietet der Betrieb außerdem einen Eisgugelhupf an.
Die Sorten gliedern sich in Sorbets, Joghurt-Eis und Sahne-Eis.
Beim Wettbewerb „Goldenes Stanitzel“ konnte der Betrieb 2025 mit dem Cookie-Eis und dem Joghurt-Himbeer-Eis jeweils eine Goldmedaille gewinnen.